当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【聚焦“放管服”】继续教育学院“放管服”改革措施

【来源: | 发布日期:2019-04-12 】

【聚焦“放管服”】继续教育学院“放管服”改革措施

按照学校“放管服”总体要求,继续教育学院进一步解放思想、完善工作举措,落实具体工作,针对2019级6200余名录取新生,正式启动网上学习和网上缴费,走在全省前列。

一、我校成人高等教育网络学习平台正式结合函授生既要工作又要兼职学习的特点,采取了面授学习与网络学习相结合的学习方式,学习方式更加灵活、多样。为此,我院积极与技术方沟通,改进和完善平台的功能,力求使其简洁、有效、实用,最大限度地发挥学习平台信息容量大、学习时间灵活的特点。同时积极与其它院部领导沟通,经院部领导推荐,由骨干教师录制了部分数字化课程、并购入了部分课程,以丰富数字化课程资源,目前,数字化课程占比80%左右,能有效满足学生的学习需求。

网上学习平台的启动引起了我院学生的热烈反响,感到学习平台的开通,解决了学习和工作冲突的困难,减少了路途的奔波,真正方便了学员,学员们学习热情高涨,点击率达90%以上,学习效果良好。

二、2019级成人教育新生缴纳学费全部采用网上缴费形式。成人高等教育首次实行缴费注册制,新生在学校规定时间内完成学费缴纳,学校将以个人缴费记录作为新生在“学信网”学籍注册依据,充分保障了学生的缴费率和实效性。通过网上自主缴费、注册、学习,给学生提供“一站式”服务体验,学生通过本人学号自己实现网上缴费及查询缴费情况的方式从“跑多趟”变为“跑一次”,突出网上办理,减少现场办理。2019年1月份我院在新生录取通知书中,明确了网上缴费要求,同时积极联系站点和学员,落实好宣传工作,确保通知到位,并做好相关咨询工作。自网上缴费开通,仅一个月,2019级学员的缴费率达到80%。

下一步继续教育学院将切实增强担当意识,从具体事情做起,落实到行动上,以师生满意不满意作为检验工作的标准,做到真“放”、严“管”、重“服务”。